tag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post63751497869062461..comments2023-08-18T11:13:29.390+02:00Comments on Media Mediorum : Internet, média des médias: Bretons en Cuisine. Média des racines ?Prof. François MARIEThttp://www.blogger.com/profile/15443635021892985332noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-47430803232453284672012-05-25T11:09:29.596+02:002012-05-25T11:09:29.596+02:00La Bretagne est une région de plus en plus présent...La Bretagne est une région de plus en plus présente et qui laisse peut de personne indifférente. <br />On peut trouver plusieurs raisons à la place qu'elle occupe aujourd'hui dans les médias. En effet que ce soit ces nombreux représentants ( Bolloré, Pinault, et maintenant 3 membres au gouvernement) ou par sa culture singulière (sa langue, son drapeau, son histoire, ses mythes, sa gastronomie,...) cette région région rend fier ses habitants puisque d'après un sondage réalisé en 2010, 69 % des Bretons se disent "très attachés" à cette culture. <br /><br />Ce magazine n'est pas sans rappeler il n'y a pas si longtemps l'émission présenter par Cyril Lignac en prime time sur la gastronomie bretonne. Le retour au chose simple tel que manger conjugué à une région qui fascine ou énerve est un très bon moyen de créer une forte audience.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05304352448021826558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-366154682832369012012-05-06T16:11:02.180+02:002012-05-06T16:11:02.180+02:00La cuisine vend de plus en plus, surtout en France...La cuisine vend de plus en plus, surtout en France, pays de la gastronomie! La presse a trouvé un bon moyen de relancer les ventes en sortant de plus en plus de hors séries basés sur la cuisine.<br />Allier la cuisine avec la région semble tout à fait cohérent, et il est vrai qu'en France les régions sont toutes fières de prôner leurs spécialités locales et désireuses aussi de découvrir celles des autres!vsodenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-33241925336627892272012-04-23T21:10:27.248+02:002012-04-23T21:10:27.248+02:00Aujourd'hui, la cuisine est partout, à la télé...Aujourd'hui, la cuisine est partout, à la télévision avec des émissions telles que Top chef, ou encore le dimanche soir sur France 2 avec JP Coffe. Les magasines se multiplient chez les libraires et même les grands distributeurs tels que la Fnac, ou Virgin proposent de nombreux petits bouquins pour apprendre à cuisiner à moindre prix quand on est étudiant, à cuisiner le chocolat, les verrines...<br />Finalement, cette expansion du monde culinaire ne me touche pas vraiment, et je trouve que la cuisine devient un nouveau moyen pour faire de l'argent. Quand j'ai besoin d'une recette, je vais sur Internet et je tombe tout de suite sur de nombreux sites avec un grand choix de plats, alors pourquoi acheter un magasine qu'on ne feuillettera sans doute que quelques fois...marie rouxhttps://www.blogger.com/profile/15998467485948581554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-45295664184681628912012-03-15T00:05:35.643+01:002012-03-15T00:05:35.643+01:00delicious reading ... delicious eating? kldelicious reading ... delicious eating? klAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-17603803619058522752012-03-14T23:40:03.262+01:002012-03-14T23:40:03.262+01:00Combiner la mode des cours de cuisine avec l'e...Combiner la mode des cours de cuisine avec l'engouement actuel pour la Bretagne, la recette est réussie !@AnneSoBBnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-14648479137409053942012-03-10T23:59:46.798+01:002012-03-10T23:59:46.798+01:00"Comtois en cuisine" Saveurs et art de v..."Comtois en cuisine" Saveurs et art de vivre en Franche Comté en est au n°6.<br /> Ce qui me paraît nouveau et adroit, c'est l'utilisation d'ingrédients locaux( dont les producteurs ou vendeurs sont désignés et localisés) accommodés de façon très créative avec des produits qui peuvent venir d'ailleurs.Exemple:"Petit gris de Frasne au pinot noir de Charcenne", présenté sur un cercle de polenta.<br />Ce n'est pas un simple magazine de cuisine, il fait également la promotion des produits et des producteurs.Dominique B.Vesoulnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-11640680782818129942012-03-08T22:44:04.357+01:002012-03-08T22:44:04.357+01:00Lier la mode pour les cours de cuisine avec l'...Lier la mode pour les cours de cuisine avec l'engouement actuel pour la Bretagne, la recette est bien bonne !CPDhttps://www.blogger.com/profile/13201340325932085717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-13195801833264660502012-03-07T09:38:49.708+01:002012-03-07T09:38:49.708+01:00Avec la montée en puissance depuis ces dernières a...Avec la montée en puissance depuis ces dernières années des émissions de cuisines, coffrets, cours etc les bretons s'y sont mis! En tant que bretonne quel plaisir de savoir que les "secrets" des produits bretons se retrouvent enfin dans un magazine... La région bretonne a la cote alors a l'image de l'album de Nolwenn Leroy, "Bretons en cuisine" va-t-il avoir le même succès? La Bretagne va-t-elle s'inviter dans nos assiettes?Alizée CHRETIENhttps://www.blogger.com/profile/17655242426428223211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7500555564997355126.post-59515266768736431442012-03-05T14:58:26.438+01:002012-03-05T14:58:26.438+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Alizée CHRETIENhttps://www.blogger.com/profile/17655242426428223211noreply@blogger.com